Yuya, Vlogger Berusia 25 Tahun Yang Menghasilkan $ 100,000 Sebulan

Yuya / Google Image
Apabila anda bertanya, siapakah Youtubers wanita yang paling populer dan paling kaya di dunia?
Jika untuk level Indonesia tentu jawabannya adalah Ria Richis. Namun, untuk level dunia kita punya nama Yuya.

Jika kamu sebagai wanita telah mendapatkan kiat dan trik kecantikan dari YouTube, maka kamu mungkin telah menemukan Mariand Castrejon Castañeda. Tidak terdengar akrab bukan? Mungkin kamu mengenalnya sebagai Yuya, vlogger di belakang channel lady16makeup.

Siapakah Yuya sebenarnya?

Profil Yuya / Twitter@yuya

Yuya, alias Mariand Castrejon Castañeda, bisa dikatakan adalah wanita paling populer di YouTube, saat ini Yuya telah memiliki lebih dari 22
juta lebih pelanggan dan telah melewati lebih dari 4 milyar kali penayangan pada salurannya.

Meskipun ia telah mendaftarkan akun YouTubenya sejak tahun 2009, namun baru pada tahun berikutnya ia mengunggah video pertama yang ia beri judul "peinados faciles y lindos" (Gaya Rambut Mudah yang Lucu). Dan hingga saat ini ia terus mengunggah hingga ratusan videonya yang bisa kita saksikan di YouTube setiap harinya.



Yuya lahir pada 13 Maret 1993, di Cuernavaca, Morelos, Meksiko. Berbicara tentang kewarganegaraannya, dia orang Meksiko dan etnisnya juga orang Meksiko. Dia adalah putri Maribel dan Andrés. Nama aslinya adalah Mariand, yang merupakan kombinasi dari nama orang tuanya.Nama panggilan yang populer di You Tube adalah nama yang diberikan kepadanya oleh pamannya ketika dia masih kecil diambil dari nama karakter televisi Meksiko Yuya, la Gorda (Fat Yuya).
Seperti halnya  kebanyakan selebriti internet, banyak yang masih belum diketahui dan didokumentasikan tentang latar belakang dirinya, namun dari berbagai sumber penelusuran diperolehlah beberapa informasi mengenai jati diri Yuya ini.

Sebagai seorang anak, Yuya kecil mengembangkan minatnya terhadap balet dan juga dalam akting. Yuya memiliki saudara laki - laki yang bernama  Sergio, yang juga seorang YouTuber. Mengenai pendidikannya, tidak ada informasi mengenai latar belakang pendidikannya.
Yuya memulai karirnya di YouTube pada tahun 2009 dengan nama "lady16makeup".Dia pernah memenangkan kontes make-up YouTube pada usia muda,16 tahun. 

Saat ini, dengan lebih dari 22 juta pelanggan dia berada di 25 saluran YouTube paling banyak berlangganan, dan salurannya juga telah melewati 2 miliar kali penayangan. Banyak video miliknya yang telah mencapai angka jutaan penayangan per video. 
Beberapa videonya yang paling banyak ditonton adalah 5 PEINADOS PARA ESCUELA / TRABAJO, CONOCE MI VOZ REAL, DECORA TU CUARTO, dan beberapa lagi. Kecakapan makeup-nya telah membuatnya tampil di Vogue dan juga dibeberapa televisi Meksiko. 
Yuya sebagai salah satu dari 7 Bintang YouTube Perempuan /source: google image

Kembali pada tahun 2016, ia menjadi satu dari tujuh pembuat konten YouTube perempuan yang bergabung dengan Kampanye Aksi Pembangunan Berkelanjutan Perserikatan Bangsa-Bangsa. 
Kampanye ini berfungsi untuk mencapai kesetaraan gender dan memberdayakan semua perempuan dan anak perempuan. Selain itu, Yuya juga telah merilis dua buku,  
Los secretos de Yuya  pada tahun 2015 dan  Las confesiones de Yuya  pada tahun 2016. Selain itu, YouTuber yang terkenal ini juga telah memperkenalkan parfum bernama #True serta koleksi riasannya.Dan tentunya dia akan terus meluncurkan karya - karyanya yang lain.



source : Twitter @yuya
Menjadi YouTuber yang terkenal, ia mengantongi sejumlah besar uang dari profesinya. Saat ini, ia memiliki jutaan dolar. Namun, gajinya dan kekayaan bersihnya tidak diketahui secara pasti.
Sampai sekarang, dia belum menerima penghargaan apapun. Meskipun, ia mendapat nominasi untuk Premio Tu Mundo untuk Influencer Favorit.

Rumor dan kontroversi Yuya
Sejauh ini, tidak ada rumor drastis mengenai kehidupan pribadi dan profesionalnya. Terlebih lagi, dia tidak pernah menghadapi kontroversi dalam karirnya hingga saat ini. Sepertinya dia memiliki fokus penuh pada karirnya daripada terjebak dalam kontroversi.

Pengukuran tubuh Yuya
Yuya memiliki tinggi 5 kaki 2 inci dan berat 50 kg. Dia memiliki sepasang mata coklat gelap yang cantik dan rambut cokelat. Dia memakai ukuran baju 2 (AS) dan ukuran sepatu 5,5 (AS). Selain itu, tidak ada informasi mengenai pengukuran tubuhnya yang lain.

Profil media sosial
Yuya cukup aktif di media sosial seperti Instagram, Facebook, dan Twitter. Saat ini, ia memiliki lebih dari 13 juta pengikut di Instagram, hampir 10,7 juta di Twitter, dan lebih dari 13 juta pengikut di Facebook. Selain itu, ia juga menjalankan saluran YouTube di mana ia telah mengumpulkan lebih dari 22 juta pelanggan dan juga pengikut di Facebook yang tak sedikit.

Pacar Yuya dan Hubungan mereka
Yuya dan Beto / Youtube.com

Bunga cinta Yuya adalah Beto Pasillas yang lahir pada 29 Maret 1991, di Monterrey, Meksiko. Dia memilikiseorang saudara laki-laki dan saudara perempuan dan memiliki minat dalam musik tetapi kemudian ia lebih mengkhususkan diri sebagai seorang YouTuber.

Dia telah menjalin hubungan dengan Yuya sejak tahun 2016 hingga sekarang. Pada suatu waktu, ada desas-desus bahwa keduanya sudah bertunangan dan akan menikah tetapi pernikahan itu masih sebatas rumor tampaknya. Sampai saat ini, Beto dan Yuya menikmati hubungan mereka bersama dan tidak ada rumor tentang perpecahan diantara mereka.

Fakta Lain Tentang Dia

  • Dia adalah YouTuber paling populer di Meksiko.
  • Dia menjadi YouTuber wanita pertama yang melampaui 20 juta pelanggan.
  • Pada 2015, ia dilaporkan mendapat penghasilan sebesar $ 41, 000 per bulan dari saluran YouTube-nya. Dan pada tahun 2018 ini ia dikabarkan telah memcapai penghasilan di angka $100.000 per bulan, walau kebenaran dari nilai tersebut tidak dikonfirmasi secara resmi oleh Yuya.
  • Kekayaan bersih Yuya saat ini dilaporkan sekitar $ 3 juta, namun angka itu bisa saja lebih.
  • Meskipun jatuh ke nomor 27 pada tahun 2018 dari nomor 21 pada tahun 2015 pada daftar saluran YouTube yang paling banyak berlangganan, Yuya masih menempati peringkat di atas YouTubechannels dan selebriti lainnya seperti  Bruno Mars , Shakira , Markiplier , jacksepticeye , Logan Paul, dan Adele .
  • Dia orang Meksiko dan semua videonya dalam bahasa Spanyol. Menjadi cukup mengejutkan bagaimana dia memiliki begitu banyak pelanggan. Tetapi ketika kita mempertimbangkan bahwa saat ini keberadaan internet tidak hanya didominasi oleh orang-orang yang menulis dan berbicara  dalam bahasa Inggris saja , maka kita kemudian dapat memberi wanita ini sebuah penghargaan untuk kemampuannya menyelesaikan semua yang telah ia capai meskipun ada hambatan bahasa.
  • Dan cinta menemukannya dengan Beto Pasillas, yang juga merupakan YouTuber Spanyol.

Comments

  1. Di indonesia bintang youtube baik cowo atau cewe siapa aja yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang lagi populer ada Ria Ricis, Gen halilintar, bayu skak, raditya dika, rich chigga dan masih banyak lagi mas, beauty vlogger indonesia yg hit di youtube itu juga ramai banget

      Delete
  2. Waooo, baru tau saya.
    Zaman now, penghasilan dari youtuber itu bikin banyak orang baik tua maupun muda jadi ikut-ikutan.

    Sayangnya banyak yang ga tau, kalau ternyata jadi youtuber itu gak hanya modal ngomong di kamera doang.
    Ada konten yang harus diciptakan, edit video dll.

    Salut deh anak-anak muda dengan usia dini tapi sudah punya penghasilan fantastis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, hanya youtuber yang siap dengan konten dan memiliki sdm yang cukup yang akan bisa terus bertahan, sehingga tidak hanya viral sesaat kemudian tenggelam karena penonontonnya kehilangan greget.

      Delete
  3. njer cantik cntik dan menginspirasi bro

    ReplyDelete
  4. Wew.... itu duit semua ya. hehehe

    ReplyDelete

Post a Comment




Popular posts from this blog

Arti Garis Tangan Dan panduan Lengkap cara Membaca Garis Tangan

25 Negara Paling Cerdas di Dunia

Cleopatra Stratan 2018 Kembali Menyihir Dunia

Ini nyata! Kecantikan Elf sebenarnya, Savanna Blade

10 Cara Mudah Mempersiapkan Liburan Tanpa Stress

Daniela Aedo yang mampu membawa ingatan kita kembali pada masa belasan tahun yang lalu

Family Romance, Jasa Sewa Orang Dan Keluarga di Jepang

Kylie Jenner Menjadi Miliarder Wanita Termuda Di Dunia

10 Merek Cokelat Mewah Yang Harus Anda Coba

"Manusia Pohon" Harus Kembali Ke Rumah Sakit Dan Menjalani Operasi Lanjutan