Miss World 2018, Vanessa Ponce De Leon Dari Meksiko

Source: Google Image
Seorang model sekaligus sukarelawan Meksiko dinobatkan sebagai Miss World 2018 pada acara gemerlap di pulau tropis Tiongkok Hainan pada hari Sabtu kemarin.
Dia dinobatkan sebagai Miss World ke-68 oleh pemenang tahun lalu, Manushi Chhillar, di kota pesisir Sanya.


Source: google image

source: Instagram @vanesaaponcedeleon
Miss Meksiko Vanessa Ponce de Leon, 26, ia memiliki gelar sajana dalam ilmu bisnis internasional, juga ia adalah seorang sukarelawan untuk "Migrantes en el Camino" dan berada di dewan direksi pusat rehabilitasi untuk anak dan perempuan, menurut situs web Miss World.
Acara penobatan ini semakin  meriah  dengan hadirnya kelompok vokal grup Suster Sledge yang menyanyikan hits populer mereka pada tahun 1979  "We Are Family".
source:/missosology.org 
Pada ajang Miss World kali ini, Runner up pertama dipegang oleh Nicolene Pichapa Limsnukan dari Thailand, yang sedang kuliah di jurusan  Administrasi Bisnis dan saat ini ia  berusia 20 tahun.
Miss Belarus Maria Vasilevich, Miss Jamaika Kadijah Robinson dan Miss Uganda Quiin Abenakyo juga berada di antara lima besar.
:Miss Belarus Maria Vasilevich  Twitter @chinadaily
Miss Jamaika Kadijah Robinson/ jamaicans.com
Miss Uganda Quiin Abenakyo /Howwie
Sedangkah Langkah Alya Nursabrina harus terhenti di babak penyisihan 30 besar.
Aliya Nursabrina/ Google Image
Ini adalah kedelapan kalinya final Miss World diadakan di Sanya, untuk pertama kali menyelenggarakan kontes ini adalah pada tahun 2003 lalu.
Pada final tiga tahun lalu, kontroversi meletus ketika para pejabat di Hong Kong menghentikan Miss Canada, Anastasia Lin, untuki menaiki pesawat menuju Sanya, dan mengatakan kepadanya bahwa dia tidak akan menerima visa. Dan hal itu diyakini terjadi karena penyuaraan politiknya.

Source:vanessalin.com

Aktris berusia 25 tahun itu mengklaim keputusan itu karena sikapnya terhadap catatan hak asasi manusia China, termasuk penindasan terhadap Falun Gong, kelompok spiritual Tiongkok yang ia suarakan dimana ia adalah seorang praktisi.

Sementara banyak wanita muda yang memasuki kontes kecantikan memilih alasan dan tujuani sekedar untuk memenangkan mahkota, Anastasia Lin melihat kontes kecantikan Miss World secara berbeda. Dia sudah bersemangat tentang suatu alasan. Melalui pekerjaannya sebagai aktris, Anastasia telah mempelajarisejarah dan kisah dari para korban kekejaman hak asasi manusia di Tiongkok, negara asalnya, kisah yang mengguncangnya. Anastasia ingin berbuat lebih banyak, menjadi suara bagi mereka yang menderita di sana. Kontes kecantikan Miss World tampak seperti tiket untuk memajukan perjuangannya.
Image Wikipedia
Anastasia mengumpulkan keberaniannya dan memasuki kompetisi pada tahun 2013. Upaya pertamanya berakhir dengan kegagalan, tetapi dengan tekad Anastasia kembali masuk lagi pada tahun 2015  kali ini memenangkan gelar Miss World Canada 2015. Kemenangannya  dirayakan di Kanada serta di tempat kelahirannya Cina. Perayaan itu dengan cepat berubah ketika pihak berwenang China menyadari isi pesan ratu kecantikan untuk para penggemar dan masyarakat yang menyaksikannya.

Diluar itu semua, China telah sukses menjadi tuan rumah pada acara bergengsi Miss world pada tahun - tahun diselenggarakannya acara ini di Sanya.

Comments

  1. miss canada terbaik,, uda cantik, pinter dan memperjuangkan HAM.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, sampai sekarang dia masih konsisten menyuarakannya, seminggu yang lalu dia di Sidney Australia untuk itu.

      Delete
  2. sekilas kayak Tasya Farasya loh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mbak, ada mirip2 nya dikit sama Tasya Farasya pas makai crown :V

      Delete
  3. Salut sama miss canada. Tapi mmg sejarah masa lalu china mmg kelam. Terutama pada masa kekaisaran. Dimana kekuasaan kaisar mutlak. Istri kaisar yg blm punya anak, ketika suaminya meninggal katanya harus ikut meninggal juga.. Syerem..

    ReplyDelete
    Replies
    1. serem sekali yaah,, apalagi katanya seorang kaisar bisa punya puluhan bahkan ratusan selir.. kasian banget yg belum sempat punya anak tapi si kaisar keburu meninggal...

      Delete
  4. Keren banget miss Canada ya, saya liat fotonya aja kaget, kok bisa KAnada diwakili orang Asia? :D
    Dan mengapa ya, wanita Mexico itu banyak yang cantik2 kayak barbie?
    Pantaslah diberi gelar miss World, bukan hanya cantik, tapi dedikasinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiwa juangnya emang tinggi banget Miss Canada yg satu ini,salut!

      saya setuju nih, wanita Mexico memang cantik2 banget mbk... (mengapa ya?) :'D

      Delete
  5. sudah tidak mengikuti lagi acara mis misan. ternyata masih ada ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih tetap eksis kok... karena makin banyak wanita yg cantik2 dan bertalenta yg siap maju: D

      Delete
  6. Jadi pengen bawa mereka pulang kerumah nih bro buat dipelihara heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuat engga ngasih makannya???? 😁😁

      Delete
    2. Dipelihara. Hewan kali.. Nikahin donk klo bisa.. Jangan cuman photonya aja dipajang

      Delete
    3. Hahaha Kang Hefri ✌.... bisa liat fotonya aja udah bersyukur ya....😁✌

      Delete
  7. Kok bisa cantik-cantik banget sih.. Subhanallah.. 😩 .. saya oplas aja belum bisa kayak gitu rasanya.. hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan aja mereka sedikit lebih cantik...dan mbak ewa itu juga cantik, cantik dari hatimuuuu (chibichibi) 😁✌

      Delete
  8. Kok mukanya engga asing yaaa wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang di Indonesia bertebaran yg cantiknya kek begitu.. ampe bosan liatnya 😂

      Delete
  9. mantep juga ya ... www.ipung.net

    ReplyDelete
  10. Crown Miss Jamaica, Kadijah Robinson, cakep...turquoise yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa jadi torquise mbak, atau mungkin juga tanzanite karena birunya lebih transparan ya

      Delete
  11. Kalau teman-teman asli orang bandung, sudah pasti tahu kan produk kylafood itu apa saja, yang belum tahu yuk cari tahu di sini.

    Teman-teman produk kylafood merupakan produk makanan ringan berupa seblak, bakso aci kecil, cilok, cireng, cuanki dan batagor instan tanpa bahan pengawet yang rasanya gurih dan pedas membuat hampir semua orang tergiur untuk mencicipinya terutama kalangan milenial.

    Yuk beli produknya di www.kylafood.co atau di AsroMall.com - Pusat Belanja Online

    ReplyDelete

Post a Comment




Popular posts from this blog

Arti Garis Tangan Dan panduan Lengkap cara Membaca Garis Tangan

Siti Aisyah, Dibebaskan Oleh Pengadilan Malaysia Atas Tuduhan Pembunuhan Kim Jong-nam

Kylie Jenner Menjadi Miliarder Wanita Termuda Di Dunia

5 Daftar Makanan Paling Lezat Dan Terpopuler Didunia

Agnez Mo Dalam Daftar Nominasi Penghargaan Musik Dunia

Family Romance, Jasa Sewa Orang Dan Keluarga di Jepang

Ini nyata! Kecantikan Elf sebenarnya, Savanna Blade

Cleopatra Stratan 2018 Kembali Menyihir Dunia

Yuya, Vlogger Berusia 25 Tahun Yang Menghasilkan $ 100,000 Sebulan

Januhairy , Gerakan Wanita Untuk Menumbuhkan Rambut Tubuh